Huile de carotte – 60ml

8,97

Données techniques :

Nom de l’huile : Huile de carotte
Nom botanique : Daucus Carota
Origines : France, Inde

Rupture de stock

Catégorie :

Description

Procédé d’obtention :

Procédé : L’huile de carotte est obtenue par distillation complète des semences de carotte par entraînement à la vapeur d’eau sans aucune addition de produit chimique. Parfois, les semences sont broyées avant la distillation.
Composition : Bêtacarotène, provitamines, acides gras essentiels
Aspect : L’huile de carotte, de couleur jaune orange à brun, est une huile d’apparence fluide et d’une douce odeur légèrement épicée.

Propriétés :

L’huile de carotte est une excellente substance régénératrice, hépatocellulaire et anti-inflammatoire. Elle est utilisable pour le traitement de diverses pathologies. On s’en sert pour le traitement du foie après une infection ; elle régénère les cellules du foie et permet de traiter l’hépatite. Elle est aussi utile pour les soins des troubles digestifs ; elle régule le taux de cholestérol et permet aussi d’éliminer les toxines. Par ailleurs, elle a un puissant arôme de cuisine.
Dans le domaine cosmétique, elle est utilisée pour prévenir les vieillissements précoces, les taches brunes, les cicatrices et rides, aussi pour le traitement des dartres, des peaux ternes, des inflammations cutanées et autres. Par ailleurs, on estime qu’elle agit sur le psychisme, dans les cas de manque de confiance en soi, de nervosité ou de dépression. Elle favorise aussi l’accroissement du tonus et rend stable la vision.

Application :

Il existe diverses manières de faire usage de l’huile de carotte. Dans le cas des pathologies cutanées, vous pouvez l’appliquer directement sur la peau mais en raison de son irritabilité, il est recommandé de la diluer dans de l’huile végétale, soit environ 0,5 ml (environ 8 gouttes) d’huile de carotte pour 10 ml d’huile végétale (de préférence de l’huile végétale de sésame ou d’argan).
Ainsi donc, deux gouttes environ sont à appliquer une ou deux fois par jour sur les zones à traiter. Diluée dans de l’huile d’avocat, vous pouvez l’employer sous le maquillage, le mélange la rend plus éclatante et au même moment assoupli et hydrate l’épiderme, donc lutte ainsi contre les rides. On pourra donc en faire un masque à garder un certain temps ou rincer peu après l’application dans le cas d’un traitement en surface.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de carotte – 60ml”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

6 + seize =